Ausländische Jugendliche : Dossier - Egger, Theres [Verfasser]; Meyer, Thomas [Verfasser]; Nodari, Claudio [Verfasser]; Orler, Hans [Verfasser]; Fleischmann, Daniel [Verfasser]; Lichtsteiner-Müller, Monika [Verfasser]; Rütsche, Bruno [Verfasser] (My University, 2004)
Die Beiträge im einzelnen: Integration und Arbeit : eine Studie und viele Empfehlungen; Pisa-Folgeuntersuchung TREE : die Geschichte von Anna und Biljana; Wenn Deutsch nicht die Muttersprache ist : Bedeutung der deutschen Sprache; Ausländerinnen und Ausländer in der Lehre : Sind ausländische Jugendliche anders?; Aktuelle Studien und nützliche Links; Betreuung junger Migrantinnen und Migranten; Die Schul- und Berufsberatung als Bindeglied zwischen den Kulturen; Elternarbeit der Berufsberatung Bern : Geschichten sagen mehr als Texte, Bilder mehr als Worte; Interkulturelle Vermittlung : Wie Elternabende noch wirksamer werden. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Ausbildungsplatzsuche; Sprachkenntnisse; Berufseinmündung; Berufsberatung; Bildungschance