Jährliches Forschungsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung 2013 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2013)
Das vorliegende jährliche Forschungsprogramm 2013 steht an der Schnittstelle zweier mittelfristiger Forschungs- und Entwicklungsprogramme. Es knüpft an das Programm "Berufsbildung zukunftsfähig gestalten" für die Jahre 2009 bis 2012 an und bildet den Einstieg in das neue mittelfristige Forschungs- und Entwicklungsprogramm "Berufsbildung im Zeichen des demografischen und strukturellen Wandels", das sich über den Zeitraum von 2013 bis 2016 erstreckt. Für das Jahr 2013 sind fünf neue Forschungsprojekte vorgesehen, die ausführlich beschrieben werden. Die Projekte nehmen Bezug zu aktuellen Herausforderungen und Problemstellungen in der Berufsbildung. Darüber hinaus werden im Jahr 2013 neun weitere Projekte der Eigenforschung weitergeführt. Hinzu kommen sechs laufende Drittmittelprojekte, die im Auftrag des BMBF oder anderer Mittelgeber durchgeführt werden (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Forschungsprogramm; Bundesinstitut für Berufsbildung