Umwelttechnologe für Abwasserbewirtschaftung / Umwelttechnologin für Abwasserbewirtschaftung : Informationen für Ausbilderinnen und Ausbilder, Auszubildende, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer - Lenz, Andreas [Verfasser]; Höft, Simon [Verfasser]; Plepla, Martin [Verfasser]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Schneider, Verana [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"Steigende Anforderungen an eine nachhaltige Verwertung von Wasser, neue technologische Entwicklungen und veränderte rechtliche Rahmenbedingungen spiegeln sich in der modernisierten Ausbildungsordnung für 'Umwelttechnologinnen und Umwelttechnologen für Abwasserbewirtschaftung' wider. Bei der Vermittlung der aktuellen Ausbildungsinhalte bietet die Umsetzungshilfe mit berufsspezifischen Informationen, Erläuterungen zu den Lernzielen und zur Prüfungsstruktur praktische Unterstützung für alle an der Ausbildung Beteiligten. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 13. Oktober 2023." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Umwelttechnologe für Abwasserbewirtschaftung; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung