Vorschlag zur Berufung einer Kommission beim Bundespräsidenten für die Entwicklung des Bildungswesens - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Sachverständigenrat Bildung bei der Hans-Böckler-Stiftung unterbreitet mit dem dokumentierten Text dem Bundespräsidenten den Vorschlag, eine Kommission für die Entwicklung des Bildungswesens in der Bundesrepublik Deutschland zu berufen. Die Kommission soll die Aufgabe übernehmen, die Vielzahl der Akteure im Bildungssystem wie auch die allgemeine Öffentlichkeit umfassend und vorausschauend zu beraten. Sie soll Zielvorstellungen für Reformen des Bildungswesens entwickeln und die gesellschaftliche Verständigung über die grundlegenden Ziele vorantreiben. Mitglieder der Kommission sollen sein Experten der Bildungssysteme aus dem In- und Ausland, Persönlichkeiten mit breit gestreuten gesellschaftlichen Verbindungen, Erfahrungen und Kenntnissen der gesellschaftlichen Vielfalt und ihrer Institutionen sowie Persönlichkeiten mit Erfahrungen an den Nahtstellen zwischen gesellschaftlichen Bereichen und dem Bildungssystem. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; Bildungssystem; Reform; Hans-Böckler-Stiftung