Berufsbildung in Deutschland zwischen Kontinuität und Wandel - Ertl, Hubert [Verfasser]; Liebscher, Sandra [Verfasser] (Industrie- und Handelskammer Halle-Dessau, 2019)
"Der Erfolg eines Berufsbildungssystems kann an unterschiedlichen Indikatoren gemessen werden. Wie gut bereitet es auf den Arbeitsmarkt vor? Wie gelingt der Übergang von der Ausbildung in das Erwerbsleben? Wie hoch ist die Nachfrage nach Absolventen/Absolventinnen aus dem System? Wie gut bewältigen die Absolventen/Absolventinnen, die an sie auf dem Arbeitsmarkt gestellten Anforderungen? Wie hoch ist seine Integrationsfähigkeit auch für benachteiligte Gruppen? Wie gut kann sich das System an veränderte Anforderungen anpassen?" (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungssystem; Berufseinmündung; Jugendarbeitslosigkeit; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsbetriebsquote; Mismatch; Digitalisierung; Quantitative Angaben