Berufsorientierung – Mehr als ein Übergangsthema! - Schnell, Jeanette [Verfasser] (My University, 2025)
„Die Autorin fragt nach den Erfordernissen der Weiterentwicklung von Berufsorientierung an der ersten Schwelle zwischen Schule und Berufsbildung. Die strukturellen und aktuellen Rahmenbedingungen des Beschäftigungssystems machen eine Reihe von Kompetenzen notwendig. Die Lehrkräfte sollten ausreichend qualifiziert werden und die Schulen materiell entsprechend ausgestattet sein.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Berufsorientierung; Jugendlicher; Ausbildungseignung; Berufswahlreife; Begriff