Bildungs- und forschungspolitische Zwischenbilanz der Bundesregierung : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Dr. Ernst Dieter Rossmann, Dr. Hans-Peter Bartels, Klaus Barthel, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der SPD (Drucksache 17/6591) - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In ihrer Antwort auf eine Kleine Anfrage der SPD-Fraktion zieht die Bundesregierung eine positive Zwischenbilanz aus ihrer bisherigen Bildungs- und Forschungspolitik. Der Beschluss, in der 17. Legislaturperiode zusätzlich 12 Milliarden Euro für Bildung und Forschung einzusetzen, werde verlässlich umgesetzt. Zahlreiche Indikatoren des Bildungs- und Forschungssystems in Deutschland wiesen "historische Bestwerte" auf. Zu Fragen der Berufsbildungspolitik nimmt die Bundesregierung insbesondere in den Antworten zu den Fragen 28 bis 36 Stellung. Thematisiert werden dort unter anderem: neue oder überarbeitete Ausbildungsordnungen in der laufenden Legislaturperiode; Jobstarter Connect; Initiative "Bildungsketten"; Weiterentwicklung des Übergangssystems). (BIBB-Doku)
Drucksache 17/6796
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; Forschungspolitik; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Bundesregierung; Bilanz