Migrationssensible Kompetenzfeststellungsverfahren und Potenzialanalysen : Interview mit Erik Freedmann, Bezirksregierung Arnsberg - Freedmann, Erik [Interviewter]; Reuter, Manfred [Interviewer]; Lindner, Thomas [Interviewer] (My University, 2016)
"Die Handlungsfelder der 52 Kommunalen Integrationszentren in NRW orientieren sich entlang der biografiebegleitenden Bildungskette und verstehen dabei Integration als Querschnittsaufgabe. Zu den Handlungsfeldern gehören Integration als Querschnitt, frühe Bildung, Schule, der Übergang Schule – Beruf sowie neu zugewanderte und geflüchtete Kinder und Jugendliche. Inhaltlich begleitet werden die Kommunalen Integrationszentren von der Landesweiten Koordinierungsstelle Kommunale Integrationszentren (LaKI). Hier ist Erik Freedman gemeinsam mit David Torres Kaatz für das Handlungsfeld Übergang Schule – Beruf zuständig. Zwei der Themenschwerpunkte sind momentan die Zusammenarbeit mit Eltern in der schulischen Berufsorientierung sowie die migrationssensible Gestaltung der Potenzialanalyse." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 8 Diagnostik / Eignung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Flüchtling; Berufliche Integration; Kompetenzfeststellung