MISS SIMBA: Assistent für gründliche Planung und Durchführung - Steinborn, Hans-Christian [Verfasser] (My University, 1999)
Mit zunehmendem fachlichen Anspruch in der kaufmännischen Aus- und Weiterbildung rücken das Betrachten von Zusammenhängen und das Trainieren von Entscheidungen in den Vordergrund. Hans- Christian Steinborn vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) beschreibt mit Hilfe entsprechender Grafiken den Aufbau und die Verwendung des Unternehmensplanspiels SIMBA: "Simulation der betrieblichen Arbeitswelt für die kaufmännische Qualifizierung in Industrie und Handwerk", das wegen seiner managementfreundlichen Einsatzmöglichkeiten auch die Funktion eines "Management- Informations- und Simulations- Systems" (MISS SIMBA) erfüllt. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; T 3 Forschungsmethoden; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Planspiel; Simulation