Berufspädagogische Erkundungen : eine Bestandsaufnahme in verschiedenen Forschungsfeldern. Festschrift für Martin Kipp - Büchter, Karin [Mitarbeiter]; Seubert, Rolf [Mitarbeiter]; Weise-Barkowski, Gabriele [Herausgeber]; Kipp, Martin [Gefeierter]; Reinisch, Holger [Mitarbeiter]; Krause-Vilmar, Dietfried [Mitarbeiter]; Horlebein, Manfred [Mitarbeiter]; Faulstich, Peter [Mitarbeiter]; Faulstich-Wieland, Hannelore [Mitarbeiter]; Weise-Barkowsky, Gabriele [Mitarbeiter]; Baabe-Meijer, Sabine [Mitarbeiter]; Friese, Marianne [Mitarbeiter]; et al. (GAFB-Verl, 2005)
Die Festschrift spiegelt das breit gefächerte inhaltliche Spektrum von Martin Kipp in Forschung und Lehre wider: Historische Berufsbildungsforschung, Berufbildungtheorie und Berufsbildungspolitik, berufliche Bildung Benachteiligter und berufliche Rehabilitation sowie berufspädagogische Aspekte des Lernens und Lehrens. Eröffnet wird die Beitragsreihe mit Martin Kipps Positionen zu aktuellen berufs- und wirtschaftspädagogischen Fragestellungen, die Gegenstand des Gesprächs mit Günter Kutscha sind. Die Schrift schließt mit berufspädagogischen Impressionen und Anekdotischem aus dem Leben Martin Kipps. (BIBB2)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; T 2.1 Bildungstheorien; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.6 Behinderte; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungstheorie; Historische Berufsbildungsforschung; Didaktik; Benachteiligtenförderung; Berufliche Rehabilitation