Weiterbildung in den Bundesländern : Materialien und Analysen zu Situation, Strukturen und Perspektiven - Huba, Hermann [Verfasser]; Weberpals, Karl [Verfasser]; Käpplinger, Bernd [Verfasser]; Seevers, Marion [Verfasser]; Schrader, Josef [Verfasser]; Meyer auf der Heyde, Achim [Verfasser]; Dröll, Hajo [Verfasser]; Winger, Brigitte [Verfasser]; Heinen-Tenrich, Jürgen [Verfasser]; Hüser, Heinz W. [Verfasser]; Krug, Peter [Verfasser]; Schöll, Ingrid [Verfasser]; et al. (Juventa Verl., 2002)
In diesem Sammelband sind die wichtigsten bildungspolitischen Informationen und empirischen Materialien zur Weiterbildungslandschaft aller 16 Bundesländer beschrieben. Die Max-Traeger Stiftung hat auf Initiative der GEW diese Studie in Auftrag gegeben, die auf der Grundlage von länderspezifischen Expertisen Aufschlüsse über die Situation der Weiterbildung in den 16 Bundesländern gibt. Die spezifischen Weiterbildungsstrukturen jedes Bundeslandes werden in den Bereichen ordnungspolitische Grundlagen (Gesetze, Verordnungen, Zuständigkeiten), Trägerlandschaft, Koordination, Finanzierung, Personal, Qualitätssicherung, Support-Strukturen, Programme des Bundeslandes und deren Inhalte mit Zielgruppen und landespolitische Besonderheiten beschrieben. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Bundesländer; Erwachsenenbildung; Bildungspolitik; Quantitative Angaben