Mediation für junge Erwachsene : das Bensberger Mediationsmodell in Berufsschulen - Braun, Günther [Verfasser]; Althoff, Gabriele [Verfasser]; Henrich, Christine [Verfasser] (Thomas-Morus-Akademie Bensberg, 2009)
"Die Methodik und die Inhalte des Bensberger Mediations-Modells bauen von der Kindertagesstätte bis in den Bereich der Berufsschule aufeinander auf. Kinder, die in eine höhere Stufe oder andere pädagogische Einrichtung wechseln, in der das Bensberger Mediations-Modell auch eingeführt ist, können auf ihren Erfahrungen aufbauen und mit den gleichen Ritualen 'weiterarbeiten'. Die vorliegende Studie richtet sich an die Zielgruppe der jungen Erwachsenen, die in der Berufsschule oder Berufsbildenden Schule ausgebildet werden. Methoden und Konzept bauen auf den Strukturen der Sekundarstufe I auf, die Themen und das Anspruchsniveau richten sich an junge Erwachsene." (BIBB-Doku, Hrsg.)
Keywords: P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Unterricht; Berufsschule; Mediation