Standardisierte Module zum Erwerb erweiterter Kompetenzen zur Ausübung heilkundlicher Aufgaben - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
"In der Publikation veröffentlicht die gemäß Pflegeberufegesetz (PflBG) eingesetzte Fachkommission die von ihr entwickelten und vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) sowie vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) genehmigten standardisierten Module, die Pflegefachpersonen den Erwerb erweiterter Kompetenzen zur Ausübung heilkundlicher Aufgaben ermöglichen. Ein Grundlagenmodul und acht Wahlmodule stehen Pflegebildungseinrichtungen für die Ergänzung ihres Ausbildungs- und Studienangebots - vorerst nur im Rahmen von Modellvorhaben –zur Verfügung. Neben der Darstellung der Module enthält das Dokument einen Begründungsrahmen, in dem die Vorgehensweise, theoretische Bezüge, die rechtlichen Grundlagen sowie deren Interpretation durch die Fachkommission, die Konstruktionsprinzipien und Empfehlungen zur Umsetzung der Module vorgestellt und erläutert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; 370; Pflegeberuf; Pflegefachkraft; Berufliche Weiterbildung; Baukastensystem