Der Stellenwert der Berufskunde in der Bundesanstalt für Arbeit - Schneider, Jürgen [Verfasser]; Schoenebeck, Petra-Maria von [Verfasser] (My University, 1991)
Ausgehend von einer Betrachtung der historischen Entstehung der Berufskunde, werden Anwendungsgebiete der Berufskunde innerhalb der Bundesanstalt für Arbeit (BA) gezeigt. Es wird festgestellt, dass Berufskunde zwar mit unterschiedlichen Schwerpunkten, aber in allen Abteilungen der BA sachlich verankert ist. Abschliessend wird dargestellt, wie Berufskunde den Fachkräften in der Bundesanstalt für Arbeit in Form von Ausbildungs- und Weiterbildungsgängen vermittelt wird. (IAB)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; Bundesanstalt für Arbeit; Berufsberatung; Berufskunde