Aus- und Weiterbildung im Fokus der Europäisierung : Handwerk goes Europe - Eickhoff, Markus Theodor [Verfasser] (My University, 2009)
"Mit der zunehmenden Globalisierung der Wirtschaftsaktivitäten von Handwerksbetrieben wächst das Ziel, die Europäisierung der Berufsbildung für betriebliche Personalentwicklung zu nutzen. Handwerkskammern begleiten und unterstützen diesen Prozess vor Ort." Zu den personalpolitischen Strategien gehört es, Mitarbeiter, insbesondere Auszubildende und junge Erwachsene, durch Auslandsaufenthalte zu qualifizieren. Die Handwerkskammer Köln hat ein gut funktionierendes internationales Netzwerk aufgebaut und erste Beratungsstrukturen zu Auslandsaufenthalten geschaffen, über die im Beitrag berichtet wird. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 3.4.1 Handwerkskammern; G 1.3.3.3 Mobilität; Europäische Integration; Berufsbildung; Handwerk; Mobilitätsförderung; Auslandsaufenthalt; Deutscher Qualifikationsrahmen; Europass