Teilhabe am Arbeitsleben : Arbeit und Beschäftigung für Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen - Schmidt-Zadel, Regina [Herausgeber]; Pörksen, Niels [Herausgeber] (Psychiatrie-Verl., 2002)
Der Band berichtet über die Jahrestagung 2002 der AKTION PSYCHISCH KRANKE (APK). Die Beiträge gruppieren sich um die Themen:s- Regionale Initiativen zur Überwindung von Barrieren,i- Platziert rehabilitieren,s- Barrieren überwinden auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt,r- Innovationen in den Einrichtungen zur beruflichen Rehabilitation,e- Anforderungen an Rehabilitation und Integration,c- Kommunale und regionale Koordination und Steuerung,i- Lohn statt Prämie - Arbeitsplatzsubvention und innovative Entgeltsteuerung,i- Teilhabe von Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen - Sozialpolitische Perspektiven. (IAB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6 Behinderte; Psychische Behinderung; Berufliche Integration; Förderung; Berufliche Rehabilitation; Betriebliche Integration; Rehabilitationseinrichtung; Arbeitsvermittlung; Betreuung; Arbeitsassistenz