Auch das noch? : wissenschaftliche Weiterbildung für ältere Erwachsene - Lischka, Irene [Verfasser] (My University, 1993)
Der Artikel gibt einen Überblick über universitäre Bildungsangebote und Seniorenstudium für ältere Erwachsene in der Bundesrepublik Deutschland, wobei vor allem auch die Verhältnisse in den neuen Bundesländern dargestellt werden. "Die spezifische Aufgabe der Hochschulen bei der Weiterbildung älterer Erwachsener sollte dahingehend entwickelt werden, intensives wissenschaftliches Arbeiten (Studieren) zu ermöglichen. So sollte angestrebt werden, für diese Klientel möglichst vielfältige Studienfächer zu öffnen. Eine Ergänzung durch gerontologisch akzentuierte spezielle Lehrangebote ist dabei wünschenswert." (IAB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschule; Alter Mensch; Älterer Arbeitnehmer; Bildungsangebot; Berufliche Weiterbildung; Nachfrage; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland