Fortsetzung der Koedukation Ja : aber nicht mit unangemessenen Argumenten! - Horstkemper, Marianne [Verfasser] (My University, 1991)
Diese Replik auf den Beitrag von Volker Hagemeister im selben Heft stimmt mit dessen "Kritik des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichts durchaus überein und ist ebenfalls weit davon entfernt, die schulische Koedukation abschaffen zu wollen. Sie hält dem Autor aber vor, dass er wichtige Ergebnisse der geschlechtsspezifischen Sozialisationsforschung nicht zur Kenntnis genommen habe und seine Argumentation teilweise durch diskriminierende Vorurteile über das weibliche Lern- und Leistungsverhalten gekennzeichnet sei." (IAB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Koedukation; Sekundarbereich; Allgemeinbildendes Schulwesen; Mathematik; Naturwissenschaft; Geschlechtsspezifische Sozialisation