Welche Zukunft hat das duale System der Berufsbildung in Deutschland? - Schmidt, Hermann [Verfasser] (My University, 1992)
Das duale System der Berufsbildung in Deutschland, international hoch gelobt, scheint nichts mehr zu gelten im eigenen Land. Während die Anzahl der Studenten von Jahr zu Jahr steigt, sinkt gleichzeitig die Nachfrage nach einer Ausbildung im dualen System. Der Autor geht der Frage nach, was der Auslöser für die veränderten Ausbildungsorientierungen war und welche Konsequenzen sich daraus für die Zukunft des dualen Systems der Berufsbildung in Deutschland ergeben? (IAB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; Duales System; Zukunftsperspektive; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Berufsschullehrer; Arbeitskräftemangel; Ausbildungswahl; Einflussfaktor; Produktion; Strukturwandel; Technischer Wandel; Berufliche Weiterbildung; Anerkennung; Beruflicher Aufstieg; Quantitative Angaben