Bildungspolitische Prioritäten 1999 bis 2005 : neue EU- Kommission - Fabian, Barbara [Verfasser] (My University, 2000)
Zum Jahresende 1999 hat eine neue EU-Kommission die Arbeit aufgenommen. Die Bildungskommissarin Viviane Reding sieht die Berufsbildungspolitik als wesentliches Instrument für die Schaffung von Arbeitsplätzen. Sie setzt folgende Schwerpunkte: Anpassung der Berufsausbildung an die Bedürfnisse der Wirtschaft, EU als Referenzinstitution, Schaffung eines Europäischen Bildungsraumes. Der Beitrag skizziert die genannten bildungspolitischen Prioritäten. (BIBB)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Kommission; Berufsbildungspolitik; Europäische Union