Sozialforschung in der DDR : Dokumentation unveröffentlichter Forschungsarbeiten. Band 9 - Koch, Ute [Verfasser] (My University, 1996)
"Dieser Band dokumentiert 520 unveröffentlichte Forschungsarbeiten, die in den Jahren 1959 bis 1990 in der DDR verfasst wurde. Im Rahmen dieser Serie werden bis 1996 mehrere Tausend Nachweise der Jahre 1950 bis 1990 publiziert. Die Auswahl dieses Bandes präsentiert weiteres bearbeitetes Material das schwerpunktmässig aus den achtziger und siebziger Jahren stammt, jedoch auch zahlreiche Jahre vorstellt. Der Band ist in folgende Kapitel gegliedert: -Wirtschaftswissenschaften, Industrie- und Betriebssoziologie, Wirtschafts-, Organisations-, Berufssoziologie - Politikwissenschaft, Politische Soziologie, Sozialgeschichte, Entwicklungsländer -Pädagogik, Bildungssoziologie, Familiensoziologie -Jugendforschung, Studentenforschung - Frauenforschung -Regionalforschung, Agrar- und Siedlungssoziologie - Wissenschaftsforschung, -soziologie und -geschichte -Allgemeine Soziologie, Methoden der Sozialwissenschaften. Autoren-, Sach- und Institutionenregister erleichtern den spezifischen Zugriff. Die Standorte der Dokumente werden nachgewiesen." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; T 4.5 Soziologie; T 4.9 Pädagogik; P 1.3 Frauen; T 4 Bezugswissenschaften; G 2.1.4 Regionalisierung; T 4.5 Soziologie; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1 Deutschland; Forschungsdokumentation; Wirtschaftswissenschaft; Industriesoziologie; Betriebssoziologie; Organisationssoziologie; Berufssoziologie; Politologie; Pädagogik; Bildungssoziologie; Familiensoziologie; Jugendforschung; Frauenforschung; Wissenschaftssoziologie; Wissenschaftsforschung; Wissenschaftsgeschichte; Regionalforschung; Sozialwissenschaft; Methode; Soziologie; DDR; 1959-1990