Zu viel oder zu wenig Arbeit? Integration nach der Therapie lohnt sich - Fechner, Angela [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autorin berichtet von der Fachtagung "Sucht und Arbeit", die Ende 1997 von der Ambulanten und Teilstationären Suchthilfe des Landesvereins für Innere Mission in Zusammenarbeit mit der Landesstelle gegen die Suchtgefahren für Schleswig-Holstein durchgeführt wurde. Im Mittelpunkt steht dabei der berufliche Wiedereinstieg nach der Therapie sowie die Abgrenzung der Rentenversicherungsträger auf den Bereich der medizinischen Rehabilitation.
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Drogen; Sucht; Arbeitsplatz; Berufliche Resozialisation; Rehabilitation