Integrationsschwerpunkt CIM-Qualifikation : Entscheidungswissen ist gefragt - Scheer, August-Wilhelm [Verfasser]; Keller, Gerhard [Verfasser]; Nüttgens, Markus [Verfasser] (My University, 1990)
"In dem Beitrag wird ein abgestuftes Rahmenkonzept zur zielgruppenspezifischen Qualifizierung bei der Einführung und Anwendung von Integrationstechnologien vorgestellt. Im Mittelpunkt steht hierbei ein modulares Konzept, welches den strategischen Aspekt bei der CIM-Planung betont. Neben der Vermittlung von anwenderspezifischem Wissen rückt zukünftig verstärkt 'Entscheidungswissen' in den Vordergrund. Unter Entscheidungswissen werden strategische Grundkenntnisse über die Einsatzmöglichkeiten von CIM-Komponenten und ihre Einbindung in ein betriebliches Gesamtkonzept verstanden." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.3 Methoden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; CIM; Qualifikationsanforderung; Führungsstil; Qualifizierungsmaßnahme