Mehr Mut zur Umsetzung neuer Formen der Integrationsförderung : Interview mit Prof. Dr. Klaus J. Bade - Bade, Klaus J. [Interviewter]; Bethscheider, Monika [Interviewer]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2009)
"Im Oktober 2008 haben acht deutsche Stiftungen den Sachverständigenrat deutscher Stiftungen für Integration und Migration gegründet. Ein für drei Jahre berufenes unabhängiges wissenschaftliches Expertengremium soll Entscheidungen und Folgen von Integration, Zu- und Abwanderung einschätzen und dazu die Politik des Bundes, der Länder und Gemeinden beraten. Vorsitzender des Sachverständigenrats ist der renommierte Migrationsforscher und Politikberater Prof. Dr. Klaus J. Bade."
Keywords: P 1.5 Migranten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Einwanderung; Migrant; Schulische Integration; Berufliche Integration; Förderung; Politikberatung