Immigrantinnen in der Berufsausbildung : eine Vergleichsstudie zwischen Immigrantinnen aus der Türkei und deutschen Frauen im Berufswahlprozess zum Beruf der Arzthelferin - Hendrych, Angela [Verfasser]; Wagner, Monika [Verfasser] (My University, 1996)
Die Verfasserinnen stellen Ergebnisse ihrer Studie vor, die bestätigt, dass Mechanismen im Berufswahlprozess beider Gruppen sehr ähnlich sind und die Probleme von Immigrantinnen sich nicht ausschliesslich mit ihrem Status als Immigrantin, sondern sich hauptsächlich mit ihrem Geschlecht begründen. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.3 Frauen; Ausländer; Ausländische Frau; Türke; Berufswahl; Verhalten; Frauenbild; Geschlechtsspezifische Faktoren