Berufsausbildung in der Land- und Baumaschinentechnik, Mechaniker/in für Land- und Baumaschinentechnik : Umsetzungshilfen und Praxistipps zur Ausbildungsordnung - Bertram, Bärbel [Mitarbeiter]; Schild, Barbara-Christine [Mitarbeiter] (BW Bildung und Wissen Verl., 2004)
Der neue Ausbildungsberuf Mechaniker für Land- und Baumaschinentechnik trat zum 1. August 2003 in Kraft. Dieser Ausbildungsberuf gehört zu den fünf fahrzeugtechnischen Berufen, die im ersten Ausbildungsjahr eine gemeinsame Grundbildung erhalten. Die Broschüre (nebst CD-ROM) erläutert die Intention der Neuordnung und gibt Handreichungen zur betrieblichen und schulischen Umsetzung der Ausbildung sowie Hinweise zur Gestaltung der Prüfungen mit Prüfungsbeispielen. (BIBB)
Mechaniker/ Mechanikerin für Land- und Baumaschinentechnik
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Mechaniker für Land- und Baumaschinentechnik; Fahrzeugtechnischer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Prüfung; Gestreckte Prüfung