Orientation des adultes en France : quelques aspects de l'evolution de l'orientation en groupe au cours des annees quatre-vingt - Nuoffer, Jacques [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor beschreibt seine Eindrücke, die er in Frankreich von der Gruppenberatung für Erwachsene (Arbeitsberatung, Arbeitslosenberatung, Förderungsberatung, Weiterbildungsberatung) in Bildungs- und Beratungszentren der Agence Nationale pour l'Emploi gewann. Abschliessend stellt er einen Vergleich mit Erfahrungen in der deutschsprachigen Schweiz (Kanton Bern) an. (IAB)
Erwachsenenberatung in Frankreich. Aspekte der Entwicklung der Gruppenberatung in den 80er Jahren
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Arbeitsberatung; Arbeitslosenberatung; Berufsberatung; Gruppenberatung; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Förderungsberatung