Zur Qualifizierungsproblematik und Arbeitsmarktintegration von Frauen im IKT-Bereich - Schiffbänker, Helene [Verfasser] (My University, 2001)
"Die Empfehlungen zur Qualitätssicherung von Qualifizierungsmassnahmen für Frauen im Bereich der Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) basieren auf einer im Auftrag der Landesgeschäftsstelle des AMS Wien vom Institut für Arbeitsmarktbetreuung und -forschung Wien (ifa wien) 2000/2001 durchgeführten Begleitdokumentation des IKT- Qualifizierungsprogrammes tele.soft 3. Es wurde versucht, allgemeine Standards aufzuzeigen und deren Implikationen für frauenspezifische Massnahmen zu unterstreichen. Damit soll ein Beitrag zur erfolgreichen Qualifizierung und Arbeitsmarktintegration von Frauen im breiten Einsatzbereich der Informations- und Kommunikationstechnologien geleistet werden, wobei die zugrunde liegenden Analysen sowohl auf gesellschafts- und arbeitsmarktpolitischer Ebene als auch auf konkreter Massnahmeebene erfolgten." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Reintegration; Frauen; IT-Beruf; Qualifizierungsmaßnahme; Ausbildungsinhalt; Österreich