Drei auf einen Streich ... : Triales Studium soll Abiturienten ins Handwerk locken - (:unkn) unknown (My University, 2015)
"Vor wenigen Jahren hat die Handwerkskammer Köln mit dem trialen Studium ein innovatives Ausbildungsmodell zusammen mit der Fachhochschule des Mittelstandes FHM aus der Taufe gehoben. Es richtet sich speziell an Abiturienten, die auf der Karriereleiter des Handwerks schnell nach oben kommen wollen. Innerhalb von viereinhalb Jahren können erfolgreiche Absolventen vier erstklassige Qualifikationen vorweisen: den Gesellenbrief, den Meisterbrief, den Betriebswirt im Handwerk und einen Bachelor-Abschluss im Handwerksmanagement." Die erste Malerin, die dieses Projekt mit Erfolg meisterte, spricht in dem Interview über ihre Erfahrungen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Abiturient; Triales Studium; Handwerk