"Stärken heißt, die Personal- und Sachausstattung verbessern" : Landtags-Anhörung zur beruflichen Bildung in NRW - "Attraktivität der Berufskollegs weiter steigern" - Brückner, Wolfgang [Verfasser]; Schierholz, Henning [Verfasser]; Twardy, Martin [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2005)
Im Februar 2005 fand eine öffentliche Anhörung mit Sachverständigen und sachverständigen Verbänden im nordrhein-westfälischen Landtag statt. Hintergrund waren zwei Fraktionsanträge (1. "Berufliche Bildung in Nordrhein-Westfalen stärken - Schaffung zusätzlicher Ausbildungskapazitäten" von der FDP; 2. Attraktivität der Berufskollegs in Nordrhein-Westfalen weiter steigern - Qualität der Qualifizierungsarbeit an beruflichen Schulen sichern und ausbauen" von Bündnis 90/Die Grünen und der SPD). Der Beitrag gibt die Stellungsnahme von BRÜCKNER im vollen Wortlaut sowie die Statements von SCHIERHOLZ, TWARDY und WALDEN in Auszügen wieder. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Duales System; Qualitätssicherung; Ausbildungsstellenmarkt; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbereitschaft; Nordrhein-Westfalen; Quantitative Angaben