"Bachelor Professional" wertet Handwerk im Ausland auf : Aufstiegsfortbildungabschlüsse - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2007)
Das Handwerk setzt sich für die Einführung eines Titels "Bachelor Professional" für hochrangige Abschlüsse der beruflichen Aufstiegsfortbildung ein. Arbeitgeberverbände und die Hochschulrektorenkonferenz haben sich hingegen in ihrem gemeinsamen Memorandum gegen den Bachelor Professional ausgesprochen. Seine Einführung wird als hinderlich für den Reformprozess an den Hochschulen und das Ziel einer erhöhten Durchlässigkeit zwischen den Bildungsbereichen bewertet. Der Autor setzt sich mit den Gründen für die Ablehnung auseinander und liefert Argumente für die Einführung des Fortbildungsabschlusses. (BIBB)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Bachelor; Handwerk; Beruflicher Aufstieg; Berufliche Weiterbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem