Persönlichkeitsbildung und Handlungsfähigkeit : aktuelle Beiträge zur allgemeinen und beruflichen Weiterbildung - Faber, Werner [Herausgeber]; Dreier, Josef [Mitarbeiter]; Pöggeler, Franz [Mitarbeiter]; Bonz, Bernhard [Mitarbeiter]; Frommer, Helmut [Mitarbeiter]; Broch, Thomas [Mitarbeiter]; Peitz, Wolfgang [Mitarbeiter]; Nitschke, August [Mitarbeiter] (Neckar-Verl., 1995)
Inhalt: FABER: Wissenschaft im Dienste des Lebens; DREIER: Persönlichkeitsbildung als Kern politischer Bildung; PÖGGELER: Erwachsenenbildung als Persönlichkeitsbildung; BONZ: Berufsbildung als Persönlichkeitsbildung; FABER: Erwachsene suchen Bildung durch Wissenschaft; FROMMER: Orientierungswissen als Chance zur Überwindung der Trennung von allgemeiner und beruflicher Bildung; BROCH: Bildung, Freiheit, Menschenwürde - philosophisch- theoretische Reflexionen zum Bildungsgedanken; PEITZ: Krise und Entfaltung der Persönlichkeit im literarischen Kunstwerk; NITSCHKE: Persönlichkeitsbildung in der Spannung zwischen den Weltkulturen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.2 Psychologie; P 1.7 Benachteiligte; T 4.9 Pädagogik; G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Entwicklung; Erwachsenenbildung; Berufsbildung; Bildung; Persönlichkeit; Förderung