Begleitete Selbstevaluierung am Beispiel von Teilzeitausbildungsprojekten : ein Beitrag zur Entwicklung einer neuen Lernkultur - Schmitz, Dorothee [Verfasser] (My University, 2009)
In NRW wurden im Jahre 2008 Maßnahmeträger und ihre Teilnehmer untersucht, um die Qualität der angebotenen Projekte der Landesinitiative "Regionen stärken Frauen" zu überprüfen. Im Beitrag wird schwerpunktmäßig das Instrument des idealtypischen Verlaufs einer Vorbereitungsmaßnahme dargestellt, das für die Konzipierung und die Evaluation ähnlicher Projekte richtungsweisenden Charakter hat. Ergebnisse zur Träger- und Teilnehmerbefragungen werden zusammenfassend dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Teilzeitberufsausbildung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Evaluation; Nordrhein-Westfalen