Strukturdaten Distance Learning/Distance Education 2018 - Fogolin, Angela [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2018)
"Angesichts rasanter technologischer Entwicklungen und einer umfassenden Digitalisierung von Gesellschaft und Arbeitswelt gewinnt lebensbegleitendes Lernen zunehmend an Bedeutung. Nicht akademische und hochschulische Bildungsangebote in Form von Distance Learning/Distance Education bieten dabei ein etabliertes didaktisches Format, um (Weiter-)Bildung mit Erwerbstätigkeit, familiären Verpflichtungen oder aber auch Einschränkungen in der Mobilität vereinbaren zu können. Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) erhebt daher seit 2016 - zunächst im Rahmen einer Revision der Fernunterrichtsstatistik - bei den Anbietern entsprechender Bildungsangebote jährlich Daten zur Anbieter-, Angebots- und Teilnahmeentwicklung.In der vorliegenden Publikation werden die Ergebnisse der diesjährigen Erhebung "Strukturdaten Distance Learning/Distance Education 2018" vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Fernunterricht; Lebenslanges Lernen; Statistik; Datengewinnung; Quantitative Angaben