Modernisierte Fortbildung auf Spezialistenebene : Bindeglied im Laufbahnkonzept des Kfz-Handwerks - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Schäfer, Kristina [Verfasser] (My University, 2023)
"Am 30. September 2023 ist die modernisierte Fortbildungsprüfungsverordnung Geprüfte/-r Berufsspezialist/-in für Kraftfahrzeug-Servicetechnik in Kraft getreten. Der Beitrag wirft einen Blick auf die Entstehung und bisherige Nutzung dieses Fortbildungsangebots, insbesondere auf die Verzahnung mit der Meisterqualifikation im Kraftfahrzeug-Handwerk, die Notwendigkeit der Modernisierung sowie auf inhaltlicher Ebene auf das Berufsprofil und die Prüfungsbestimmungen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); 370; Kraftfahrzeughandwerk; Geprüfter Berufsspezialist für Kraftfahrzeug-Servicetechnik; Kraftfahrzeug-Servicetechniker; Fortbildungsabschluss; Verordnung