Chancen auf vollwertige Beschäftigung nach Abschluss einer dualen Ausbildung - Maier, Tobias [Verfasser]; Dorau, Ralf [Verfasser] (My University, 2010)
"Ein reibungsloser Übergang von der beruflichen Ausbildung in die Erwerbstätigkeit ist eine grundlegende Voraussetzung zur Realisierung erfolgreicher Berufsverläufe. Dieser Übergang an der 'zweiten Schwelle' verläuft jedoch nicht für alle Absolventinnen und Absolventen einer dualen Ausbildung gleichermaßen positiv. Eine Analyse von Mikrozensusdaten zeigt, dass er je nach Schulabschluss und Ausbildungsfeld variiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Chances of fully fledged employment after a dual-system apprenticeship
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufliche Integration; Ausbildungsabsolvent; Beruflicher Status; Arbeitsmarktchance; Bildungsabschluss; Quantitative Angaben