Tätigkeitsbericht 1998 | Deutsche UNESCO-Kommission - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Bericht informiert über die Aktivitäten der Deutschen UNESCO-Kommission im Jahr 1998. Nach dem einleitenden Beitrag des Generalsekretärs (SCHÖFTHALER: Für eine europäische Kulturpolitik) werden die Arbeitsschwerpunkte der Deutschen UNESCO- Kommission dargestellt. Sie beziehen sich auf die Beiträge zur Gestaltung und Umsetzung des UNESCO-Programms in den Bereichen Bildung und Erziehung, Wissenschaften, Bioethik, Kultur, Kommunikation-Information-Informatik, Kultur des Friedens und Afrika, auf die Mitwirkung an den zwischenstaatlichen und Langzeitprogrammen sowie anderen Projekten der UNESCO, auf die Öffentlichkeitsarbeit und die Bibliothek der UNESCO-Kommission. Zudem wird über die Initiativen der UNESCO-Clubs berichtet. Ein Verzeichnis der UNESCO-Publikationen 1998 ist beigefügt. Der Bericht über die 59. Hauptversammlung der Deutschen UNESCO- Kommission, die vom 7.-9. Juli 1999 in Lorsch stattfand, ist als Anhang beigelegt. (BIBB)
Für eine europäische Kulturpolitik
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; UNESCO; Jahrbuch; Bildungspolitik; Quantitative Angaben; 1998-