The "German Case": Warum Qualifikationsrahmen in Deutschland nicht zu einer lernergebnisbasierten Erfassung informell erworbener Kompetenzen beigetragen haben und wie es doch gehen könnte! - Gössling, Bernd [Verfasser]; Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (My University, 2015)
Die Autoren widmen sich der Frage, ob der im Jahre 2008 eingeführte Deutsche Qualifikationsrahmen (DQR) für lebenslanges Lernen in seiner jetzigen Ausprägung für die Erfassung informell und nonformal erworbener Kompetenzen geeignet ist. Sie zeigen, dass der Qualifikationsrahmen in seiner jetzigen Form nicht zur Erfassung informell und nonformal erworbener Kompetenzen als ein eigenständiger Qualifikationstypus geeignet ist. Ein Weg dorthin wird in zwei Szenarien perspekivisch vorgezeichnet. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Informelles Lernen; Kompetenzbewertung; Deutscher Qualifikationsrahmen