Positionspapier Ausbildungsfinanzierung und Qualitätsstandards in den Pflegefachberufen : Positionspapier der Sektion Bildung der Deutschen Gesellschaft für Pflegewissenschaft - Altmeppen, Sandra [Verfasser]; Bögemann-Großheim, Ellen [Verfasser]; Dielmann, Gerd [Verfasser]; Pohl, Maria [Verfasser] (My University, 2006)
Die Sektion Bildung der Deutschen Gesellschaft für Pflegewissenschaft legt mit dem Positionspapier Vorschläge zu vier Qualitätsmerkmalen der Krankenpflegeausbildung vor: 1. Zur LehrerInnen-SchülerInnen-Relation, 2. Zum Bedarf an Fort- und Weiterbildung des Lehrpersonals, 3. Zum Qualifikationsbedarf und Umfang der Praxisanleitung, 4. Zur räumlichen und sachlichen Ausstattung der Schulen. Die Neuregelung der Ausbildung durch das Krankenpflegegesetz wird grundsätzlich positiv bewertet, jedoch müssen auch die Rahmenbedingungen angepasst werden. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 4 Kosten & Finanzierung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Krankenpflege; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Bildungsfinanzierung; Ausbildungsstätte; Qualitätssicherung