Fernausbildung geht weiter ... : neue Beiträge zur Weiterentwicklung technologiegestützter Bildung aus pädagogisch-didaktischer Perspektive - Schulz, Manuel [Herausgeber]; Breyer, Henning [Herausgeber]; Neusius, Andrea [Herausgeber] (ZIEL, 2006)
Nach der Ernüchterung in den vergangenen Jahren zeigt sich inzwischen wieder ein zunehmendes Interesse an der Entwicklung und Erprobung neuer Möglichkeiten in der didaktischen Nutzung moderner Ausbildungstechnologie. Im Zentrum des vorliegenden Sammelbandes, der die Beiträge des 2. Fernausbildungskongresses 2005 dokumentiert, stehen pädagogisch-didaktische Aspekte der Fernausbildung. Weitere Themen sind die Nutzung moderner Ausbildungstechnologie im öffentlichen Dienst und innovative Bildungsszenarien in Aus-, Fort- und Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.2 Didaktik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.6 Teletutor; Fernunterricht; E-Learning; Blended learning; Online-Community; Virtuelle Hochschule; Wissensmanagement; Medieneinsatz; Bildungstechnologie; Didaktik; Qualität; Lernkompetenz; Lernkultur; Berufsausbildung; Weiterbildung; Teleteaching; Teletutor