Jahrbuch der berufs- und wirtschaftspädagogischen Forschung 2019 - Wittmann, Eveline [Herausgeber]; Frommberger, Dietmar [Herausgeber]; Weyland, Ulrike [Herausgeber] (Barbara Budrich, 2019)
"Das Jahrbuch für Berufs- und Wirtschaftspädagogik gibt einen Überblick über den aktuellen Stand einschlägiger Forschung. Mit diesem Zuschnitt wird dem breiten thematischen und methodologischen Spektrum der Forschung und Theoriebildung in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik Rechnung getragen. Der diesjährige Band versammelt Beiträge, die bei der Tagung der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der DGfE erstmalig einer breiteren Fachöffentlichkeit präsentiert wurden." (Verlag; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 4.9 Pädagogik; P 3.2.1 Ausbilder; S 3 Institutionen; P 3.2 Lehrpersonal; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Berufsbildungsforschung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildungstheorie; Bildungseinrichtung; Digitalisierung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Unterrichtsforschung; Fachdidaktik; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Lernspiel; Betriebliche Weiterbildung