Lernen in sozialen Kontexten - Kirchhöfer, Dieter [Verfasser] (My University, 2006)
Der vorliegende Beitrag untersucht den Prozess des informellen Lernens unter sozialen Aspekten. Ausgangshypothese ist, "dass das Lernen sich zwar individuell vollzieht, aber immer in einen sozialen Kontext eingebettet ist. [...] Das Lernen erfolgt nicht nur im Rahmen durch Gemeinschaften gesetzter Ziele und unter der Perspektive gemeinsamer Interessen, sondern vor allem in der Interaktion, im wechselseitigen Austausch mit anderen Akteuren, im Wettbewerb oder der Zusammenarbeit mit anderen Gruppenangehörigen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Informelles Lernen; Lernprozess; Lerntheorie; Soziale Faktoren; Soziales Lernen