Von der Maske zum Ich. Unterrichtseinheit zum Thema Identitätskonflikt und Identitätsfindung - Kullmann, Ruth [Verfasser] (My University, 1991)
Jahrgangsstufe: Schuljahr 11-13. - Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe II. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Religion. - Art des Textes: Unterrichtseinheit. - Kontextmaterial: Arbeitsblätter. - Unterrichtsgegenstand: siehe Textreferat. - Zeitaufwand: 3 Unterrichtsstunden. - - - Identität und Identitätskonflikt, die Spannung zwischen "Innen und Aussen", zwischen Maske und wirklichem Ich sowie Hilfen zur Identitätsfindung stehen im Mittelpunkt der UE. Die beigefügten Arbeitsblätter enthalten u.a. Texte und Gedichte von D. Sölle und D. Bonhöffer Schaubilder sowie das Bild "Entlarvt" von Ernst Alt (mit Beschreibung und Interpretation).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 1.2 Curriculumfelder; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Jugendlicher; Sekundarstufe II; Identität; Religionsunterricht; Persönlichkeitsentwicklung; Berufsbildendes Schulwesen; Unterrichtseinheit; Schuljahr 11; Schuljahr 12; Schuljahr 13