Ausbildungspersonal qualifizieren für die digitale Transformation : das Projekt ADiTPro2 skizziert Lösungsansätze - Stephan, Volker [Verfasser] (My University, 2019)
"Tafel und Kreide stammen aus der Steinzeit der Wissensvermittlung. Smartboards, Lehrvideos und intelligente Brillen drängen aus der Arbeitswelt 4.0 in die Ausbildungswerkstätten und Berufsschulen. In den digitalen Lernumgebungen müssen sich nicht nur die Auszubildenden, sondern auch die Lehrenden zurechtfinden. Sie müssen mit der Entwicklung Schritt halten und digitale Medien in ihre Lehreinheiten integrieren. Das landesgeförderte Projekt ADiTPro2 entwickelt Weiterbildungsangebote für Fachkräfte mit Ausbildungsverantwortung - mit dem Ziel, das Ausbildungspersonal für eine zukunftsgerichtete duale Ausbildung zu qualifizieren. Das Institut für Arbeitswissenschaft der RWTH Aachen setzt das Projekt mit Unternehmen aus Industrie und Handwerk um." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; Digitalisierung; Bildungspersonal; Ausbilder; Digitale Medien; Qualifizierung; Medienkompetenz