Berufliche Orientierung von Kindern im Grundschulalter : Analyse von ausgewählten Unterrichtsmaterialien und Lehrplänen - Baumgardt, Iris [Verfasser] (Schneider Verlag Hohengehren, 2021)
"Die berufliche Orientierung von Kindern im Grundschulalter ist bislang nur in Ansätzen erforscht. Gleichwohl gibt es berufsorientierende Angebote, die auf verschiedenen Ebenen Grundschulkinder adressieren. Die Untersuchung fokussiert aktuelle Forschungsergebnisse, ausgewählte Initiativen, Kinderbücher, Unterrichtsmaterialien usw. zur beruflichen Orientierung von Kindern. Mit dem Ziel der Entwicklung und Ausdifferenzierung eines facettenreichen beruflichen Selbstkonzeptes von Kindern werden spezifische Forschungs- und Entwicklungspotenziale aufgezeigt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Kind; Berufsorientierung; Berufswunsch; Einflussfaktor; Grundschule; Berufswahltheorie; Unterrichtsmaterial; Schulbuch; Lehrplan