Der Wandel zur Aus- und Weiterbildungsgesellschaft - Mühlemeyer, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor begründet die Notwendigkeit, in der Standortdiskussion den Wandel zur Aus- und Weiterbildungsgesellschaft zu vollziehen. Er nennt neue Beschäftigungsformen und Beschäftigungsstrukturen. Das Wissen der Mitarbeiter ist das Kapital einer modernen Volkswirtschaft. "Voraussetzungen und Veränderungen sind sowohl auf Ebene der Politik/Gesellschaft, der Betriebe als auch der individuellen Ebene zu schaffen." (ISB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Berufliche Weiterbildung; Sozialer Wandel; Arbeitsmarkt; Wissen; Wettbewerb; Mitarbeiter; Bildungsniveau; Standort