Von gepackten und verpassten Chancen : Nachhaltige Berufsbildung - Minder, Andreas [Verfasser] (My University, 2012)
"Soll die Welt energieeffizienter und emissionsärmer werden, braucht es Fachleute. Die Akteure der schweizerischen Berufsbildung haben darauf reagiert, die einen mehr, die anderen weniger." Der Beitrag zieht eine Bilanz im Hinblick auf die Nachhaltigkeitsstrategie bei der Entwicklung neuer Berufsbilder und nimmt exemplarisch den Polybauer aus dem gewerblich-industriellen Bereich in den Fokus. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; G 2.5 Nachhaltigkeit; Gewerblich-technischer Beruf; Umweltberuf; Berufsausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Schweiz