Geschichte trifft Gegenwart - Ein Versuch über die Perspektiven der ägyptischen Berufsbildung vor dem Hintergrund deutscher Berufsbildungsgeschichte : ein Beitrag zum Berufsbildungstransfer - Wolf, Stefan [Verfasser] (My University, 2016)
Der Beitrag verbindet zwei Perspektiven, den Blick auf die Berufsbildung in Ägypten und die Sicht auf die historische Entwicklung der Berufsbildung in Deutschland, um daraus potenzielle Möglichkeiten für die Weiterentwicklung der ägyptischen Berufsbildung zu formulieren und zur Diskussion zu stellen. Die historische Betrachtung bezieht sich auf die Entwicklung der industrieförmigen Berufsausbildung währen der Proto-Phase der Dualen Berufsausbildung in Deutschland während des preußisch-deutschen Kaiserreiches. Vorangestellt wird die Gegenwart der ägyptischen Berufsausbildung einschließlich ihrer Rahmenbedingungen beleuchtet. Am Schluss werden beide Perspektiven wieder zusammengeführt und ein Ausblick auf die Zukunft gewagt. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.3.1 Afrika; I 2.1 Deutschland; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Geschichte; Bundesrepublik Deutschland; Bildungstransfer; Ägypten