Der rote Faden beim Unterweisen - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
In seinem Beitrag gibt der Verfasser konkrete Hinweise, wie ein Ausbilder in der praktischen Unterweisung der Auszubildenden vorgehen sollte. Als Grundlage dient der Lehrstoff, den er in einzelne Lernschritte nach bestimmten Kriterien aufteilt. Der Unterweisungsablauf ist so zu organisieren, dass Einzelabschnitte, Teilgebiete, Zusammenhänge von den entsprechend notwendigen Methoden und Denkvorgängen begleitet werden und auf diese Weise geordnet erscheinen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 2.2 Didaktik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbilder; Didaktik; Praktische Unterweisung; 1985-1993