Eine Belastung? : Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben - Kessel, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1992)
Klein- und Mittelbetriebe können sich keine umfassenden, expliziten Weiterbildungsmassnahmen leisten. Weiterbildung hat ohne Störung der Produktion während der normalen Arbeitsprozesse zu erfolgen. Bei einem einschneidenden Wechsel der Qualifikationsanforderungen muss die Weiterbildung durch die Zulieferer der Technologie sichergestellt und wiederum ohne Störung der Produktionsabläufe durchgeführt werden. Der Beitrag beschreibt, wie die Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben ablaufen sollte und untersucht die Bedeutung von Schlüsselqualifikationen für den Arbeitsprozess in diesen Betrieben. (BIBB2)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Berufliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb